Природа «жора» масла: в чем причина, как устранить

Высококачественное автомобильное масло стоит недешево, поэтому владелец техники едва ли обрадуется, обнаружив, что его уровень начинает понижаться с неестественно большой скоростью. То есть, двигатель буквально «пожирает» масло. Такая неприятная ситуация может подстеречь даже владельца по-настоящему качественного, первоклассного автомобиля. Это не только накладно с финансовой точки зрения, но и указывает на существование проблемы, которую нужно обнаружить и устранить.

Почему возникает неестественно большой расход масла? Это может произойти по целому ряду причин:

  • Протекает сальник коленвала. Такая протечка образуется в подавляющем большинстве случаев из-за износа, «усыхания» резины.
  • Протекает прокладка блока цилиндра.
  • Протекают маслоотражаетльные колпачки двигателя.
  • Поршневые кольца достигают сильной степени износа.
  • Поршневые кольца перегреваются, из-за чего теряют упругость и начинают совершать неконтролируемые колебания.
  • Изнашиваются поверхности цилиндров.
  • Используется недостаточно качественное или слишком вязкое масло.
  • Автомобиль эксплуатируют при регулярных повышенных нагрузках.

И это еще не полный перечень возможных причин «жора» масла! Поэтому разумнее всего будет не ставить «диагноз» двигателю вашего автомобиля самостоятельно и не пытаться устранить проблему своими силами, а обратиться к опытным профессионалам. Которые, во-первых, точно установят причину повышенного расхода масла, а во-вторых, сделают всю необходимую работу точно и на высоком уровне.

Также, разумеется, необходимо своевременно менять масло в двигателе автомобиля. Практика показывает, например, что в автомобилях Ауди лучше заменять масла через каждые 10000 км пробега, хотя дилеры утверждают, что это можно делать через 15000 км.

Обратитесь к нам, и проблема «жора» масла останется в прошлом!

Но возникает резонный вопрос: к кому лучше обратиться, чтобы все было седлано в сжатые сроки, качественно и добросовестно, а цена за услуги мастеров оказалось в разумных пределах? Если вы живете в Казани или ее окрестностях, смело можете прибегнуть к услугам нашего сервисного центра «VAGService»! У нас работают опытные и ответственные мастера, есть все необходимое оборудование, инструменты. Ваш автомобиль буквально «пожирает» масло? Мы готовы помочь!

Все новости

Яндекс.Метрика